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Kalkulation & Preisgestaltung für Gastronomen

Die Getränke- und Speisenkalkulation nimmt in der Gastronomie einen sehr wichtigen Stellenwert ein. Mit der Kalkulation beschäftigt sich der Gastronom einmal bereits vor der Eröffnung sowie im Tagesgeschäft. Sie ist ein wichtiger Bestandteil zum Erfolg. Lernen Sie die richtige Kalkulation für Ihren Betrieb und vermeiden Sie niedrige Erträge.


Kernthemen: Von welchen Faktoren hängt die Preiskalkulation ab? | Welche Kriterien beeinflussen zusätzlich den Preis? | Absatzanalyse, Kostenkontrolle und Preisanpassung im Blick behalten | Renner/Penner richtig auswerten | Bewährte Preiskalkulations-Methoden und wie Sie diese anwenden | Kennzahlen und Controlling im Servicegeschäft: Ermittelte Werte richtig interpretieren

Zielgruppe: Fachkräfte der Gastronomie

Die Getränke- und Speisenkalkulation nimmt in der Gastronomie einen sehr wichtigen Stellenwert ein. Mit der Kalkulation beschäftigt sich der Gastronom einmal bereits vor der Eröffnung sowie im Tagesgeschäft. Sie ist ein wichtiger Bestandteil zum Erfolg. Lernen Sie die richtige Kalkulation für Ihren Betrieb und vermeiden Sie niedrige Erträge.


Kernthemen: Von welchen Faktoren hängt die Preiskalkulation ab? | Welche Kriterien beeinflussen zusätzlich den Preis? | Absatzanalyse, Kostenkontrolle und Preisanpassung im Blick behalten | Renner/Penner richtig auswerten | Bewährte Preiskalkulations-Methoden und wie Sie diese anwenden | Kennzahlen und Controlling im Servicegeschäft: Ermittelte Werte richtig interpretieren

Dozent/-in: Gerhard Schranner

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